豚肉とラディッシュの葉のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2~3人分)

ニンニク
2片
ラディッシュの葉
4袋分
小さじ2
豚肉(こま切れ)
300g
A麺つゆ
大さじ3
A味塩コショウ
1ふり~

作り方

  1. 1
    ニンニク…すりおろします。
  2. 2
    ラディッシュの葉…2~3㎝幅に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、豚肉・1・2を炒めます。
  4. 4
    豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

ラディッシュの葉を捨てるのがもったいなくて…。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする