もやしでツナと豚バラのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉 80g
- 水 90ml
- 卵(作り方1で使用) 1個
- もやし 1袋
- 油 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1.5
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 豚バラスライス 2枚
- 卵(作り方4で使用) 2個
- 辛子マヨネーズ 大さじ1~
- ケチャップ 大さじ1~
- とんかつソース 大さじ1~
作り方
-
1
ボウルに、小麦粉・水・卵を入れて混ぜ合わせます。
ザルなどでこすとふんわり仕上がります。 - 2 1・もやしを混ぜ合わせます。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、2を焼きます。
- 4 8割程度(4,5分程)火が通ったら、別のフライパンにマヨネーズ・ツナ・豚バラ・卵を割り入れ、3のお好み焼きを移し、(反対面を下にして)しっかり火が通るまで焼きます。
- 5 からしマヨネーズ・ケチャップ・とんかつソースを付けました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません