牛肉の里芋の甘口ピーナッツバター味噌炒め レシピ・作り方

牛肉の里芋の甘口ピーナッツバター味噌炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 里芋…柔らかくなるまで茹でます。目安は、水から茹でて15分程度です。

    今回は、里芋の簡単皮むき(レシピID:1260008479)で、茹でて皮を剥いています。
  2. 2 1の里芋を半分に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、2を炒めます。
  4. 4 里芋に少し焦げ色が付いたら牛肉を加えて炒め、牛肉に8割程度火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260012807
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り里芋
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る