簡単☆チヂミ レシピ・作り方

簡単☆チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
フワッともっちりしたチヂミのレシピです。

材料(3人分)

  • 生地:小麦粉 140g
  • 生地:粉末調味料 少々
  • 生地:水 50cc
  • 生地:卵 1個
  • 水菜 1束
  • 玉ねぎ 中1/4
  • 豚バラ肉 50g
  • 塩コショウ 適量
  • しょう油、粉とうがらし、胡麻 適宜

作り方

  1. 1 まず初めに、
    ・ボウルに生地の材料をダマにならないよう混ぜ合わせる。
    ・野菜、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 1の生地と野菜、肉を混ぜ合わせ、塩コショウをし、熱したフライパンに入れる。
  3. 3 中火で両面がこんがり色付くくらいまで焼けたら完成。
    しょう油、粉とうがらし、胡麻をお好みの量ふりかけて食べる。

きっかけ

料理の家庭教師先でリクエストされました。

おいしくなるコツ

要はお好み焼き。入れる具材にこだわっても、あまりものをチャチャっと入れても良いと思います。

  • レシピID:1260012801
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
小麦粉 韓国料理 お取り寄せ ヂヂミ
料理名
簡単☆チジミ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る