柚子&梅風味♪まんまる海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 お茶碗1杯
- 柚子ドレッシング 小匙1
- 梅肉 少々
- 天然塩 少々
- 煮干しの粉(いりこの粉でも) 少々
- 海苔 約3×20cm
作り方
- 1 御飯にドレッシング、梅肉を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 2 おにぎりを丸く平らににぎって表面に煮干しの粉をまぶし、側面に海苔を巻いて出来上がり♪
きっかけ
実家からもらった耶麻渓のドレッシングに、梅風味をプラスしてみました^^ お手軽梅漬け(レシピID:1260012403) 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○海苔→おにぎりに合わせてサイズはお好みで。
- レシピID:1260012735
- 公開日:2018/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません