材料(2人分)
- レバー
- 150g
- ニラ
- 1束
- ミョウガ
- 2つ
- 下味:醤油
- 大匙1
- 下味:コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小匙1
- タレ:酒、砂糖
- 小匙1
- タレ:豆板醤、醤油
- 大匙1
- 胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
- まず初めに、
・レバーを分量外の牛乳に浸け10分くらいおく
・ニラは4cmくらいの長さにカット、ミョウガも同じくらいの大きさにカットする
-
- 2
- 1のレバーを一度水で流し、下味をつけ、片栗粉をまぶす
-
- 3
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、中火でレバーを炒める。
火が通ったらニラとミョウガを入れしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3のタレの材料を入れて軽く混ぜたら完成
おいしくなるコツ
豆板醤と砂糖を入れるのがポイントです
きっかけ
実は義務で食べていたレバーを美味しくする方法はないかなとレシピを考えました
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