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簡単*レバニラ炒め レシピ・作り方

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茉弓
鉄分不足を手っ取り早く補えるレバー。
簡単レシピで作ってみてください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レバー
150g
ニラ
1束
ミョウガ
2つ
下味:醤油
大匙1
下味:コショウ
少々
片栗粉
小匙1
タレ:酒、砂糖
小匙1
タレ:豆板醤、醤油
大匙1
胡麻油
適量
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作り方

  1. 1
    まず初めに、
    ・レバーを分量外の牛乳に浸け10分くらいおく
    ・ニラは4cmくらいの長さにカット、ミョウガも同じくらいの大きさにカットする
  2. 2
    1のレバーを一度水で流し、下味をつけ、片栗粉をまぶす
  3. 3
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、中火でレバーを炒める。
    火が通ったらニラとミョウガを入れしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3のタレの材料を入れて軽く混ぜたら完成

おいしくなるコツ

豆板醤と砂糖を入れるのがポイントです

きっかけ

実は義務で食べていたレバーを美味しくする方法はないかなとレシピを考えました

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ男の簡単料理
料理名
簡単レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

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