かぼちゃときのこの豆乳シチュー レシピ・作り方

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仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
ほっこり身体が温まるヘルシーシチューです♪

材料(1人分)

鶏ムネ肉
50g
天然塩・ナツメグ・酒・片栗粉
少々
かぼちゃ
少々
しめじ
少々
生姜
1片
ぬるま湯(水でも)
90cc
無調整豆乳
大匙2

作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りにして、塩、ナツメグ酒をまぶしておきます。
  2. 2
    かぼちゃを薄切りに、しめじをほぐし、生姜をすりおろします。
  3. 3
    薄く油をひいて熱した鍋に、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4
    かぼちゃとしめじを中火で炒め、色が変わってきたら湯を注ぎ入れます。
  5. 5
    煮立ってきたら火を弱め、肉、生姜を加えます。
  6. 6
    豆乳を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

秋の夕食に^^

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のヘルシー食材豆乳スープ鶏むね肉かぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 体が温まる
料理名
かぼちゃときのこの豆乳シチュー

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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