材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 天然塩・ナツメグ・酒・片栗粉
- 少々
- かぼちゃ
- 少々
- しめじ
- 少々
- 生姜
- 1片
- ぬるま湯(水でも)
- 90cc
- 無調整豆乳
- 大匙2
作り方
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- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、ナツメグ酒をまぶしておきます。
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- 2
- かぼちゃを薄切りに、しめじをほぐし、生姜をすりおろします。
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- 3
- 薄く油をひいて熱した鍋に、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、いったん取り出します。
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- 4
- かぼちゃとしめじを中火で炒め、色が変わってきたら湯を注ぎ入れます。
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- 5
- 煮立ってきたら火を弱め、肉、生姜を加えます。
-
- 6
- 豆乳を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
秋の夕食に^^
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ほっこり身体が温まるヘルシーシチューです♪