ささみシイタケフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ささみとシイタケとマヨネーズが合います。

材料(2~3人分)

シイタケ
12個
ささみ
3本
マヨネーズ(作り方3で使用)
小さじ17
Aマヨネーズ(作り方4で使用)
大さじ6
A粉チーズ
大さじ1
パン粉
大さじ20
大さじ8~10
ポン酢(お好みで)
大さじ5程度

作り方

  1. 1
    シイタケ…石づきを取り除きます。
  2. 2
    ささみ…筋を取り除き、横方向に4つに切ります。
  3. 3
    1の石づきを側にマヨネーズ(シイタケ1個に小さじ1.5程度)を付け、(マヨネーズで接着させて)2のささみを(シイタケ1個にささみ1切れ)を付けます。
  4. 4
    3にA・パン粉の順で衣付けをします。
  5. 5
    熱したフライパンに油入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。 途中で角度を変えながら全面をカリッと焼いてください。
  6. 6
    お好みでポン酢を付けて食べると美味しいです。

きっかけ

おかずの1品に…。

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
ささみしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする