材料(1人分)
- 茄子
- 5cm
- ピーマン
- 1個
- 生姜
- 1片
- ○合わせ調味料
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆酢
- 小匙1/2
- ☆砂糖
- 小匙1/2
- ☆酒
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- 茄子を薄く切り、ピーマンを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、茄子とピーマンを中火で炒めます。
-
- 3
- 野菜の色が変わったら、生姜と合わせ調味料を加え、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整
きっかけ
お弁当に^^
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少量なのでお弁当にも^^