ゴーヤとベーコンのおからサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとベーコンのおからサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな梅酢をプラスしたヘルシーサラダ^^

材料(1~2人分)

  • ニガウリ 4cm
  • ベーコン 1/4枚
  • 生おから 大匙6
  • 無調整豆乳 大匙1.5
  • 梅酢 少々

作り方

  1. 1 ニガウリとベーコンをみじん切りにします。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を中火にかけ、ニガウリとベーコンを炒めます。
  3. 3 火を弱め、おからを加えてほぐしながら炒め合わせます。
  4. 4 豆乳を加えて混ぜ合わせ、梅酢で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

サンドイッチの具材に^^ お手軽梅漬け(レシピID:1260012403)の梅酢を使用

おいしくなるコツ

○ニガウリ→種とワタを取り除いて切った後、少量の塩をまぶして少しおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ○豆乳→しっとりさせたい場合は、量をプラスして調整してください。

  • レシピID:1260012573
  • 公開日:2018/09/30
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カテゴリ
その他のサラダ食物繊維の多い食品の料理梅酢ゴーヤおから
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簡単 ヘルシー サンドイッチ お弁当
料理名
ゴーヤとベーコンのおからサラダ
仄香♪
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