ゴーヤとベーコンのおからサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ニガウリとベーコンをみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいた鍋を中火にかけ、ニガウリとベーコンを炒めます。
- 3 火を弱め、おからを加えてほぐしながら炒め合わせます。
- 4 豆乳を加えて混ぜ合わせ、梅酢で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
サンドイッチの具材に^^ お手軽梅漬け(レシピID:1260012403)の梅酢を使用
おいしくなるコツ
○ニガウリ→種とワタを取り除いて切った後、少量の塩をまぶして少しおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ○豆乳→しっとりさせたい場合は、量をプラスして調整してください。
- レシピID:1260012573
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとベーコンのおからサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません