梅酢でさっぱり♪干し人参の豆乳おじや レシピ・作り方

梅酢でさっぱり♪干し人参の豆乳おじや
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お腹に優しいヘルシーなおじやです^^

材料(1人分)

  • 180cc
  • 干し人参 少々
  • 御飯 軽くお茶碗1杯弱
  • 煮干しの粉(いりこの粉でも) 小匙1
  • 無調整豆乳 大匙1
  • 梅酢 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、干し人参、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2 鍋に煮干しの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 御飯がお好みの柔らかさになったら、豆乳を加えます。
  4. 4 火からおろし器に盛り付け、梅酢を添えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 冷蔵庫でお手軽干し人参(レシピID:1260012404) 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) お手軽梅漬け(レシピID:1260012403)の梅酢を使用

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を損なわないように、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260012527
  • 公開日:2018/09/27
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関連情報

カテゴリ
おじやその他のヘルシー食材豆乳その他の乾物にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 胃に優しい
料理名
梅酢でさっぱり干し人参の豆乳おじや
仄香♪
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