梅酢でさっぱり♪干し人参の豆乳おじや レシピ・作り方
![梅酢でさっぱり♪干し人参の豆乳おじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce38e6742a4920aa67746c20fd5366c96c88763c.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 180cc
- 干し人参 少々
- 御飯 軽くお茶碗1杯弱
- 煮干しの粉(いりこの粉でも) 小匙1
- 無調整豆乳 大匙1
- 梅酢 少々
作り方
- 1 鍋に水、干し人参、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
- 2 鍋に煮干しの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 御飯がお好みの柔らかさになったら、豆乳を加えます。
- 4 火からおろし器に盛り付け、梅酢を添えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 冷蔵庫でお手軽干し人参(レシピID:1260012404) 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) お手軽梅漬け(レシピID:1260012403)の梅酢を使用
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を損なわないように、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260012527
- 公開日:2018/09/27
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません