ツナと焼き豚のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 150g
- 小麦粉 150g
- 水 180ml
- 卵 2個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 油 大さじ1.5
- からしマヨネーズ 大さじ2
- 焼き豚 150g
- Aケチャップ 大さじ8
- Aマヨネーズ 大さじ4
- A醤油 大さじ1
- A顆粒あごだし 8g(小袋1つ)
作り方
- 1 キャベツ…大きめのみじん切りにします。
-
2
ボウルに、小麦粉・水・卵を入れて混ぜ合わせます。
ザルなどでこすとふんわり仕上がります。 - 3 1・2・ツナ(オイルごと)を混ぜ合わせます。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、3を流し入れて焼きます。
- 5 8割程度(5,6分程)火が通ったら、別のフライパンにからしマヨネーズを入れ、焼き豚(スライス)を並べて、4のお好み焼きを移し、(反対面を下にして)しっかり火が通るまで焼きます。
- 6 Aを混ぜ合わせます。
- 7 5に6をかけます。
きっかけ
美味しいお好み焼きが食べたくて…。
おいしくなるコツ
焼き豚を切れているタイプを使いました。ブロックタイプは薄めに切ってください。 今回は、2人分を1枚にしてビックサイズにしましたが、2枚に分けて焼いてもOKです。
- レシピID:1260012509
- 公開日:2018/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません