材料(1人分)
- 水
- 400ml
- 胡麻油
- 大さじ1
- にんにく
- ひとかけ
- 豆板醤
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 卵
- 一個
- 塩
- 少々
- カットネギ
- ひとつかみ
- 麺
- 一人分
作り方
-
- 1
- 麺は、パッケージの記載通りに湯がく。
にんにくは、みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋を熱し、胡麻油をひき、にんにくを炒める。
-
- 3
- にんにくの香りが立ってきたら、豆板醤を軽く炒め、水を加える。
-
- 4
- 水が沸騰したら、鶏ガラスープの素を加え、塩で味を整える。
-
- 5
- 溶き卵をゆっくり回しいれ、卵が固まったら火を止める。
-
- 6
- 麺を入れた器に、5のスープを加え、最後にカットネギを乗せる。
きっかけ
ラーメンを食べたいけど、インスタントは美味しくないので、スープは手作りにしました
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