絶品♩手作り卵スープのラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
麺は市販のものでも、スープは本格的に♩一気に美味しいラーメンに変身♩簡単に作れます♩

材料(1人分)

400ml
胡麻油
大さじ1
にんにく
ひとかけ
豆板醤
小さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
一個
少々
カットネギ
ひとつかみ
一人分

作り方

  1. 1
    麺は、パッケージの記載通りに湯がく。

    にんにくは、みじん切りにする。
  2. 2
    鍋を熱し、胡麻油をひき、にんにくを炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたら、豆板醤を軽く炒め、水を加える。
  4. 4
    水が沸騰したら、鶏ガラスープの素を加え、塩で味を整える。
  5. 5
    溶き卵をゆっくり回しいれ、卵が固まったら火を止める。
  6. 6
    麺を入れた器に、5のスープを加え、最後にカットネギを乗せる。

きっかけ

ラーメンを食べたいけど、インスタントは美味しくないので、スープは手作りにしました

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンラーメンスープ・つけだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする