シナモン&コーヒー風味♪おからと米粉のバナナケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れて、フォーク等ですり潰します。
- 2 卵、砂糖、コーヒーを加えて混ぜ合わせます。
- 3 おから、米粉、シナモンを加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
4
天板の上に生地を広げ、トースターで焼いて出来上がり♪
(740wで10分程) -
5
※ラップに包んで冷凍保存も可能。
頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎
きっかけ
職場から頂いた缶コーヒー使用です^^
おいしくなるコツ
○バナナ→潰した状態で約大匙1.5です。 ○おから→均一に混ざるようにほぐしておきます。
- レシピID:1260012492
- 公開日:2018/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
腹持ちの良いオイル不要のヘルシーケーキ^^