パプリカの胡麻和え レシピ・作り方

パプリカの胡麻和え
  • 約10分
azp
azp
洋食ばかりではなく、和食にも使えるパプリカ♩胡麻和えにしたら、箸が進む一品に♩

材料(2-3人分)

  • パプリカ 1個
  • ひとつまみ
  • ●醤油、みりん 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 パプリカのヘタと種を取り除き、半分にカットし、千切りにする。
  2. 2 鍋に水と塩を加え、火にかけ、沸騰したら1を加える。再び沸騰してから1分半程茹で、ざるにあげる。
  3. 3 ●の材料を鍋に入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4 3と、2のパプリカをボウルに入れ、よく混ぜる。

きっかけ

パプリカで一品作りたくて

  • レシピID:1260012471
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る