パプリカの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- パプリカ 1個
- 塩 ひとつまみ
- ●醤油、みりん 各大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- いりごま 小さじ2
作り方
- 1 パプリカのヘタと種を取り除き、半分にカットし、千切りにする。
- 2 鍋に水と塩を加え、火にかけ、沸騰したら1を加える。再び沸騰してから1分半程茹で、ざるにあげる。
- 3 ●の材料を鍋に入れ、一煮立ちさせる。
- 4 3と、2のパプリカをボウルに入れ、よく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません