干し人参の炒り卵 レシピ・作り方
![干し人参の炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ef17a0b3e208dc2a7835bc86374da8b58a93056.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
- 干し人参 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、干し人参を中火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れ、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
明るい気持ちになる炒り卵に^^ 冷蔵庫でお手軽干し人参(レシピID:1260012404)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○干し人参→ここではそのまま炒めましたが、水で戻してから炒めても◎。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎。
- レシピID:1260012447
- 公開日:2018/09/20
関連情報
- 料理名
- 干し人参の炒り卵
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません