干し人参の炒り卵 レシピ・作り方

干し人参の炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
明るい色の干し人参をプラスしたヘルシーな炒り卵です^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々
  • 干し人参 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、干し人参を中火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れ、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

明るい気持ちになる炒り卵に^^ 冷蔵庫でお手軽干し人参(レシピID:1260012404)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○干し人参→ここではそのまま炒めましたが、水で戻してから炒めても◎。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎。

  • レシピID:1260012447
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず全般その他のヘルシー食材その他の乾物にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 干し野菜 お弁当
料理名
干し人参の炒り卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る