干し人参の豆乳かきたまスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し人参 少々
- 水 140cc
- 魚肉ソーセージ 1/4本
- 溶き卵 1/2個分
- 無調整豆乳 大匙2
- 天然塩・ナツメグ 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れ、干し人参を15分程浸しておきます。
- 2 鍋を中火にかけ、煮立ったら弱火でしばらく煮ます。
- 3 食べやすい大きさに切ったソーセージと、豆乳を加えます。
- 4 卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら、塩とナツメグで味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 冷蔵庫でお手軽干し人参(レシピID:1260012404)使用
おいしくなるコツ
○干し人参→切り干し大根等でも◎ ○豆乳→風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260012407
- 公開日:2018/09/16
関連情報
- 料理名
- 干し野菜の豆乳かきたまスープ
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