干し人参の豆乳かきたまスープ レシピ・作り方

干し人参の豆乳かきたまスープ
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
干し野菜を使ったヘルシースープです^^

材料(1人分)

  • 干し人参 少々
  • 140cc
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • 溶き卵 1/2個分
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、干し人参を15分程浸しておきます。
  2. 2 鍋を中火にかけ、煮立ったら弱火でしばらく煮ます。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったソーセージと、豆乳を加えます。
  4. 4 卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら、塩とナツメグで味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 冷蔵庫でお手軽干し人参(レシピID:1260012404)使用

おいしくなるコツ

○干し人参→切り干し大根等でも◎ ○豆乳→風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260012407
  • 公開日:2018/09/16
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関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他のヘルシー食材その他の卵料理その他の乾物にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 干し野菜 卵半分
料理名
干し野菜の豆乳かきたまスープ
仄香♪
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