かぼちゃのスタッフドバケット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り、一口大の大きさに切って皮をむいたら、耐熱皿にのせラップをし、500wのレンジで5分加熱する。
- 2 1をボールに入れて、マッシャーで潰す。
- 3 2にマヨネーズとステーキスパイスを加え、混ぜ合わせる。
- 4 ミックスナッツを袋に入れ、麺棒等で叩いて、荒めに砕く。
- 5 レーズンを粗みじん切りする。
- 6 3に4、5を入れ、混ぜ合わせる。
- 7 バケットの中をナイフ等でくり抜く。
- 8 7のバケットに6を押し込む。
- 9 厚めに切って出来上がり!
きっかけ
ハロウィンにちなんだかぼちゃを使った料理を考えたいと思い、作りました!
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れすぎないことで、かぼちゃとレーズン、ナッツそれぞれの味をしっかりと楽しめます!
- レシピID:1260012369
- 公開日:2018/09/13
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのスタッフドバケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハロウィンパーティー、行楽弁当におすすめです(^^)