豆腐とニラの醬油ベースパスタ レシピ・作り方

豆腐とニラの醬油ベースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
豆腐とパスタ、意外に合います。

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • 木綿豆腐 1丁
  • ニラ 1束
  • 大さじ1
  • A醤油 大さじ1.5
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • A顆粒あごだし 88g(小袋1つ)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (茹でる時間は、表示時間より-2分です。)
  2. 2 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  3. 3 ニラ…5㎜幅に切ります。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、2を2~3分炒めます。
  5. 5 4に3・茹でたパスタ・Aを加えて2分程炒めます

きっかけ

お豆腐入りのパスタが食べたくて…。

  • レシピID:1260012355
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタにら木綿豆腐
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る