鶏肉だけ♩旨味たっぷりの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米
- 二合
- 鶏モモ肉
- 250g
- ●醤油、みりん、酒
- 各大さじ2
- ●だしの素
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ☆醤油、みりん、酒
- 各大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 白米を研ぎ、30分水に浸しておく。
-
- 2
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、フライパンに鶏モモ肉、☆の調味料を入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 1の米の水を捨て、●の調味料を入れてから、二合の目盛りの少し下まで水を入れ、混ぜる。2を乗せてスイッチオン。
-
- 4
- 炊き上がったら、混ぜ、10分蒸らして出来上がり♩
きっかけ
鶏肉の旨みを生かして、鶏肉だけの炊き込みご飯を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません