ひじき入り♩旨味たっぷり♩炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米
- 二合
- マッシュルーム
- 50g
- ひじき
- 大さじ1
- ごぼう
- 5cmぐらい
- 鳥もも肉
- 80g
- ●醤油、みりん、酒
- 各大さじ2
- ●だしの素
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ☆醤油、みりん、酒
- 各大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、30分水に浸しておく。
-
- 2
- マッシュルームを5mmぐらいの厚さに切る。
ごぼうは、食べやすい大きさに切り、水に浸し、アク抜きする。
鳥もも肉を、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンを熱し、マッシュルーム、鳥もも肉、ひじき、ごぼう、☆の調味料を入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 1の米の水を捨て、●の調味料を入れてから、二合の目盛りの少し下まで、水を入れ混ぜる。上に3を乗せてスイッチオン。
-
- 5
- 炊き上がったら、全体を混ぜ、10分蒸らして出来上がり♩
きっかけ
好きなものばかりを入れた炊き込みご飯を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません