材料(4人分)
- 白米
- 二合
- 乾燥わかめ
- 大さじ1強
- 大葉
- 五枚
- ●酒、みりん
- 各大さじ1
- ●塩
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- わかめは、パッケージの記載通りに戻して 、食べやすい大きさに切る。
大葉は千切りにする。
-
- 2
- 白米を研ぎ、●の調味料を入れてから、二合の目盛りまで水を入れ混ぜ、スイッチオン。
-
- 3
- 炊き上がったら、わかめと大葉といりごまを加え、混ぜる。10分蒸らして出来上がり♩
きっかけ
わかめと大葉の炊き込みご飯が美味しそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません