とうもろこしと桜海老のスープ♩ レシピ・作り方

とうもろこしと桜海老のスープ♩
  • 5分以内
azp
azp
とうもろこしの甘みと、桜海老の旨味の出たスープがとっても美味しい♩

材料(2人分)

  • 400ml
  • とうもろこしの実 大さじ2
  • 乾燥桜海老 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、とうもろこし、桜海老を入れ、火をつける。
  2. 2 沸騰したら火を弱め、鶏ガラスープの素を入れる。塩胡椒で味を整える。

きっかけ

好きなものを組み合わせて作ってみました

  • レシピID:1260012298
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る