ふわふわ玉子入り♩美味しいエビチリ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 海老
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ3〜
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●チューブのにんにく、チューブのしょうが
- 各2cm
- ●豆板醤
- 大さじ1/2-1
- ●ケチャップ
- 大さじ5
- ●水
- 240ml
- ●鶏ガラスープの素
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 玉子
- 2個
- ☆水
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ●の調味料を混ぜておく。
玉ねぎは微塵切りにする。
☆を混ぜておく。
海老は背わたを取り、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、多めの油をひき、エビを揚げ焼きし、皿に取っておく。
-
- 3
- 同じフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- ●の調味料とエビを入れ、フツフツするまで混ぜる。
-
- 5
- ☆の水溶き片栗粉をもう一度混ぜ、少しづつ入れ、混ぜる。
-
- 6
- ゆるくとろみがついたら、卵を溶き、すこしづつ入れる。
-
- 7
- 卵が固まったら、酢を加え混ぜて、出来上がり♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません