ふわふわ玉子入り♩美味しいエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
ふわふわ玉子入りでまろやかなエビチリです♩

材料(3-4人分)

海老
250g
片栗粉
大さじ3〜
玉ねぎ
1/2個
●チューブのにんにく、チューブのしょうが
各2cm
●豆板醤
大さじ1/2-1
●ケチャップ
大さじ5
●水
240ml
●鶏ガラスープの素
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
小さじ1
玉子
2個
☆水
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ●の調味料を混ぜておく。

    玉ねぎは微塵切りにする。

    ☆を混ぜておく。

    海老は背わたを取り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、多めの油をひき、エビを揚げ焼きし、皿に取っておく。
  3. 3
    同じフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    ●の調味料とエビを入れ、フツフツするまで混ぜる。
  5. 5
    ☆の水溶き片栗粉をもう一度混ぜ、少しづつ入れ、混ぜる。
  6. 6
    ゆるくとろみがついたら、卵を溶き、すこしづつ入れる。
  7. 7
    卵が固まったら、酢を加え混ぜて、出来上がり♩

きっかけ

何度も作って、自分好みの味にしました

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする