小松菜の茎の目玉焼きどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜の茎 2本分
- 卵 1個
- 天然塩・ナツメグ 少々
- 御飯 お茶碗1杯
作り方
- 1 小松菜の茎を、食べやすい長さに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、小松菜の茎を軽く炒め、ナツメグを加えます。
- 3 小松菜の茎を丸く広げ、真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
- 4 器に御飯を盛りつけ、目玉焼きを乗せて、塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪
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- 料理名
- 小松菜の茎の目玉焼きどんぶり
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