小松菜の茎の目玉焼きどんぶり レシピ・作り方

小松菜の茎の目玉焼きどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
小松菜の茎の色が爽やかな目玉焼きを、御飯の上に乗せました^^

材料(1人分)

  • 小松菜の茎 2本分
  • 1個
  • 天然塩・ナツメグ 少々
  • 御飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 小松菜の茎を、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、小松菜の茎を軽く炒め、ナツメグを加えます。
  3. 3 小松菜の茎を丸く広げ、真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 器に御飯を盛りつけ、目玉焼きを乗せて、塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも。

  • レシピID:1260012250
  • 公開日:2018/09/04
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カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材玉子丼小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン のっけ御飯
料理名
小松菜の茎の目玉焼きどんぶり
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