ツナとナスとしめじとエリンギのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- ナス
- 中2本
- しめじ
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- 油
- 大さじ1
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A創味シャンタン
- 小さじ2
- Aニンニク(チューブ)
- 5㎝
作り方
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- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。)
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- 2
- ナス…縦方向に半分に切り、横方向は1㎝の斜め切りにします。
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- 3
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
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- 4
- エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
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- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
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- 6
- ナスがしんなりしてきたら、3・4・ツナ(オイルごと)を加えて1~2分炒めます。
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- 7
- 6に茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。