ツナとナスとしめじとエリンギのガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
具だくさんのパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
ナス
中2本
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
大さじ1
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
A鶏がらスープの素
小さじ2
A創味シャンタン
小さじ2
Aニンニク(チューブ)
5㎝

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2
    ナス…縦方向に半分に切り、横方向は1㎝の斜め切りにします。
  3. 3
    しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  4. 4
    エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
  6. 6
    ナスがしんなりしてきたら、3・4・ツナ(オイルごと)を加えて1~2分炒めます。
  7. 7
    6に茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて…。

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
きのこパスタツナ缶しめじエリンギなす全般

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/16 18:44
ブロッコリー 追加で美味しく頂きました☆ ごちそう様でした!
TOMOMI9968
レポ、ありがとうございます!(^^)!…。ブロッコリー、良いですよね。体にも良いし、美味しそうなので私も今度やってみます(^^♪…。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする