ツナとナスとしめじとエリンギのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 200g
- ナス 中2本
- しめじ 1パック
- エリンギ 1パック
- 油 大さじ1
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- A鶏がらスープの素 小さじ2
- A創味シャンタン 小さじ2
- Aニンニク(チューブ) 5㎝
作り方
-
1
お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。) - 2 ナス…縦方向に半分に切り、横方向は1㎝の斜め切りにします。
- 3 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
- 4 エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
- 5 熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
- 6 ナスがしんなりしてきたら、3・4・ツナ(オイルごと)を加えて1~2分炒めます。
- 7 6に茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682019/08/16 18:44ブロッコリー 追加で美味しく頂きました☆
ごちそう様でした!