おから入り♪トマトと茄子のさっぱり炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト(小さめ)
- 1/2個
- 茄子
- 4cm
- ニラ
- 1本
- 御飯
- 軽くお茶碗1杯
- 生おから
- 大匙2
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトを食べやすい大きさに切り、茄子、ニラをみじん切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンで、茄子を中火で炒めます。
-
- 3
- おからを加えて中火で炒めます。
-
- 4
- 御飯、ニラを加えて炒め合わせます。
-
- 5
- パラパラしてきたらトマトを加え、塩・ナツメグで味を調えて、炒め合わせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○トマト→ここでは瑞々しい食感を楽しむ為に最後に加えました。水が出るのでサッと炒め合わせる程度に加熱してください。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
ニラとナツメグで温かみをプラスです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません