ふわふわ♩ココアのシュガーパン♩ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 【パン生地】
- 強力粉 235g
- ココアパウダー 15g
- スキムミルク 10g
- 水 145ml
- 卵黄、砂糖、バター 各20g
- 塩、イースト 各3g
- 【トッピング】
- 粉糖 大さじ6
- 水 少々
作り方
- 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
- 2 パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
- 3 生地を丸め、綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。
- 4 暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
- 5 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷ます。
-
6
粉糖と水を混ぜる。(かなりドロッとするぐらいがいいです。サラサラだと、パンから流れ落ちます)
パンにアイシングして冷ます。できあがり♩
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません