ふわふわ♩ココアのシュガーパン♩ レシピ・作り方

ふわふわ♩ココアのシュガーパン♩
  • 1時間以上
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ふわふわのココアパンにアイシングをたっぷりかけました♩

材料(6人分)

  • 【パン生地】
  • 強力粉 235g
  • ココアパウダー 15g
  • スキムミルク 10g
  • 145ml
  • 卵黄、砂糖、バター 各20g
  • 塩、イースト 各3g
  • 【トッピング】
  • 粉糖 大さじ6
  • 少々

作り方

  1. 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2 パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
  3. 3 生地を丸め、綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。
  4. 4 暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷ます。
  6. 6 粉糖と水を混ぜる。(かなりドロッとするぐらいがいいです。サラサラだと、パンから流れ落ちます)
    パンにアイシングして冷ます。できあがり♩

きっかけ

ココアパンにアイシングが合うと思ったので

  • レシピID:1260012156
  • 公開日:2018/08/31
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