スタミナ飯♩ナスと豚肉のピリ辛そうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんをパッケージの記載通りに湯がいて、氷水で冷やしておく。
-
- 2
- 茄子は、縦半分に切った後、斜めに薄切りにする。
大葉は細切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱し、油をひき、茄子を炒める。茄子に半分火が通ったら、豚肉を加え炒める。
-
- 4
- 茄子がしんなりしたら、●の調味料を加え炒める。
冷たくなるまで、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 5
- 皿にそうめんを乗せ、めんつゆをかける。上に、出来上がった豚肉と茄子を乗せ、その上に大葉を乗せる。
きっかけ
家に茄子があったので、ピリ辛のタレで炒めて、つめたいそうめんと合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません