アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ飯♩ナスと豚肉のピリ辛そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
ピリ辛のタレで味付けした豚肉とナスがそうめんにマッチして美味しい♩うどんや、そばでも合いますよ♩

材料(2人分)

そうめん(うどんやそばでも可)
2人分
茄子
2本
豚肉
150g
大葉
四枚
●味噌
大さじ2
●醤油、みりん、酒
各大さじ1
●豆板醤
小さじ1〜
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんをパッケージの記載通りに湯がいて、氷水で冷やしておく。
  2. 2
    茄子は、縦半分に切った後、斜めに薄切りにする。
    大葉は細切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をひき、茄子を炒める。茄子に半分火が通ったら、豚肉を加え炒める。
  4. 4
    茄子がしんなりしたら、●の調味料を加え炒める。

    冷たくなるまで、冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5
    皿にそうめんを乗せ、めんつゆをかける。上に、出来上がった豚肉と茄子を乗せ、その上に大葉を乗せる。

きっかけ

家に茄子があったので、ピリ辛のタレで炒めて、つめたいそうめんと合わせてみました

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする