ご飯がススム♩大葉と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- にんにく
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●味噌、みりん、醤油
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- 大葉
- 20枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mmぐらいにスライス、大葉は千切り、にんにくは微塵切りにする。
●の調味を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をひいたら、にんにくを炒め、香りが立ったら、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が半分くらい変わったら、玉ねぎを入れ炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、●の調味を加える。調味料が全体に混ざったら、大葉を加え、混ぜたら、出来上がり♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません