豆腐と玉ねぎのケチャップベーススパイシーパスタ レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎのケチャップベーススパイシーパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
しっかり味のパスタです。

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • 玉ねぎ 中1個
  • 木綿豆腐 1丁
  • 大さじ2
  • Aケチャップ 大さじ8~10
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • Aガーリックパウダー 2ふり
  • Aオレガノパウダー 1ふり
  • Aローズマリーパウダー 1ふり
  • Aタイムパウダー 1ふり
  • Aレッドペッパー 1ふり
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (茹でる時間は、表示時間より-3分です。)
  2. 2 玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、3を入れて2~3分程炒めます。
  6. 6 5に茹でたパスタ・Aを加えて2分程炒めます

きっかけ

お豆腐入りのパスタが食べたくて…。

  • レシピID:1260012101
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ木綿豆腐玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る