茄子と玉葱のヘルシー炊き卵 レシピ・作り方

茄子と玉葱のヘルシー炊き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
玉葱の皮茶使用。
あっさりヘルシーな炊き卵。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

  • 茄子 5cm
  • 玉葱 少々
  • 生姜 1片
  • 玉葱の皮茶(水でも) 大匙4
  • 煮干しの粉(いりこの粉でも) 小匙1
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆醤油 小匙1
  • 1個

作り方

  1. 1 茄子と玉葱を薄切りに、生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に皮茶、煮干しの粉、酒を入れて、中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら野菜と醤油を加え、卵を落として火を弱め、蓋をして煮ます。
  4. 4 具材が煮えたら出来上がりです♪

きっかけ

野菜は炒めずに一緒に煮ました^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710) 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→様子をみながら調整してください。

  • レシピID:1260012075
  • 公開日:2018/08/16
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関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のヘルシー食材玉ねぎなす全般玉子丼
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 どんぶり
料理名
茄子と玉葱のヘルシー炊き卵
仄香♪
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