豆乳ビッグプリン♩ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
カラメルソースを作る。
フライパンにグラニュー糖と水①を入れ、混ぜる。火をつけ、焦げ茶色になったら、水②を加え、プリン容器に入れておく。 - 2 卵をボウルに溶き入れ、砂糖、バニラエッセンスを加え混ぜる。
- 3 豆乳を沸騰しない程度に温め、2のボウルに少しづつ加える。
- 4 漉しながら、プリン液を容器に流し入れる。
- 5 容器をアルミホイルで隙間がないように蓋をする。
- 6 フライパンに水を入れ、容器を入れる。火をつけ、沸騰したら、容器が揺れない程度の、フツフツするぐらいの火加減にし、蓋をして40-50分に蒸し焼きにする。
- 7 粗熱が取れたら、冷蔵庫で半日以上冷やして、出来上がり♩
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