材料(4人分)
- じゃがいも
- 500g
- 牛挽肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●しょうゆ、砂糖
- 各大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- パン粉
- 1カップ
- ☆水
- 100cc
- ☆卵
- 一個
- ☆薄力粉
- 60g
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、柔らかくてなるまで茹で、マッシャーで潰す。
-
- 2
- 玉ねぎを微塵切りにする。フライパンを熱し、玉ねぎと牛挽肉、●の調味料を加え、水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎと牛挽肉に火が通ったら、じゃがいもを加え混ぜ、塩で味を整え、好きな形に成形する。
-
- 4
- ☆を混ぜる。
3を、混ぜた☆、パン粉の順につける。
-
- 5
- 200度の油で揚げ、きつね色になったら、出来上がり。