レモンの香り♩ウィークエンドシトロン レシピ・作り方
材料(6-8人分)
作り方
-
1
バター、クリームチーズ、卵を室温に戻しておく。
薄力粉とベーキングパウダーを一緒に振るっておく。
レモンの皮をすりおろしておく。 - 2 バターとクリームチーズをボウルに入れ混ぜる。グラニュー糖を加え、白っぽくふんわりするまで混ぜる。
- 3 卵を違うボウルに割り入れ、少しづつ2のボウルに加え、その都度よく混ぜる。
- 4 はちみつ、レモン果汁、レモンの皮を加え、よく混ぜる。
- 5 薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、粉っぽさがなくなるまで、さっくり混ぜる。
- 6 クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
- 7 170度に余熱したオーブンで、35-40分焼く。
- 8 余熱が取れたら、型から外し、冷ます。
- 9 粉糖とレモン果汁を混ぜ、アイシングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)