材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 枝豆
- 30g
- 出:カツオ出汁
- 200ml
- 出:醤油
- 少々
- 出:みりん
- 小匙1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに挟んで水切りをする
-
- 2
- 枝豆と出の材料を合わせてフードプロセッサーで撹拌し、鍋で軽く沸かす。
-
- 3
- 水切りした豆腐を一口大に切り、片栗粉を薄くまぶして180度の油でカリッと揚げ、2の鍋に入れ合わせる。
おいしくなるコツ
出汁に水溶き片栗粉を入れて、少しトロミがつくようにしても美味しいです。
きっかけ
よく作る料理にひと工夫したいなと思い作りました。
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