枝豆入り出汁で頂く揚げ豆腐 レシピ・作り方

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茉弓
枝豆の食感と豆腐の組み合わせが面白い

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
枝豆
30g
出:カツオ出汁
200ml
出:醤油
少々
出:みりん
小匙1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに挟んで水切りをする
  2. 2
    枝豆と出の材料を合わせてフードプロセッサーで撹拌し、鍋で軽く沸かす。
  3. 3
    水切りした豆腐を一口大に切り、片栗粉を薄くまぶして180度の油でカリッと揚げ、2の鍋に入れ合わせる。

おいしくなるコツ

出汁に水溶き片栗粉を入れて、少しトロミがつくようにしても美味しいです。

きっかけ

よく作る料理にひと工夫したいなと思い作りました。

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
料理名
枝豆入りの出汁で頂く揚げ豆腐

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

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