枝豆入り出汁で頂く揚げ豆腐 レシピ・作り方

枝豆入り出汁で頂く揚げ豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
枝豆の食感と豆腐の組み合わせが面白い

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに挟んで水切りをする
  2. 2 枝豆と出の材料を合わせてフードプロセッサーで撹拌し、鍋で軽く沸かす。
  3. 3 水切りした豆腐を一口大に切り、片栗粉を薄くまぶして180度の油でカリッと揚げ、2の鍋に入れ合わせる。

きっかけ

よく作る料理にひと工夫したいなと思い作りました。

おいしくなるコツ

出汁に水溶き片栗粉を入れて、少しトロミがつくようにしても美味しいです。

  • レシピID:1260012042
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
料理名
枝豆入りの出汁で頂く揚げ豆腐
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る