枝豆入り出汁で頂く揚げ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに挟んで水切りをする
- 2 枝豆と出の材料を合わせてフードプロセッサーで撹拌し、鍋で軽く沸かす。
- 3 水切りした豆腐を一口大に切り、片栗粉を薄くまぶして180度の油でカリッと揚げ、2の鍋に入れ合わせる。
きっかけ
よく作る料理にひと工夫したいなと思い作りました。
おいしくなるコツ
出汁に水溶き片栗粉を入れて、少しトロミがつくようにしても美味しいです。
- レシピID:1260012042
- 公開日:2018/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 枝豆入りの出汁で頂く揚げ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません