味噌風味♪人参とキャベツのかきたまスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 4cm
- キャベツ
- 1/3枚
- 生姜
- 1片
- 水
- 150cc
- 味噌
- 小匙1
- 天然塩
- 少々
- 溶き卵
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- 人参を薄く切り、キャベツを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
-
- 2
- 鍋に水を注ぎ入れ、中火にかけます。
-
- 3
- 煮立ってきたら人参、キャベツを加え、火を弱めて煮ます。
-
- 4
- 野菜の色が変わったら、生姜を加え味噌を溶き入れ、塩で味を調えます。
-
- 5
- 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきた出来上がり♪
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。
○味噌→量はお好みで調整。
ここでは塩で味を調えて、あっさりめにしています。
きっかけ
彩り良いヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません