アプリで広告非表示を体験しよう

味噌風味♪人参とキャベツのかきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
野菜の甘味が溶け込んだ和風スープです^^

材料(1人分)

人参
4cm
キャベツ
1/3枚
生姜
1片
150cc
味噌
小匙1
天然塩
少々
溶き卵
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を薄く切り、キャベツを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  2. 2
    鍋に水を注ぎ入れ、中火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたら人参、キャベツを加え、火を弱めて煮ます。
  4. 4
    野菜の色が変わったら、生姜を加え味噌を溶き入れ、塩で味を調えます。
  5. 5
    卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきた出来上がり♪

おいしくなるコツ

○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○味噌→量はお好みで調整。 ここでは塩で味を調えて、あっさりめにしています。

きっかけ

彩り良いヘルシーな朝食に^^

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のヘルシー食材生姜(新生姜)にんじんキャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる お味噌汁
料理名
味噌風味人参とキャベツのかきたまスープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする