紫蘇の醤油漬けで♪ソーセージとおからの炒り卵 レシピ・作り方
![紫蘇の醤油漬けで♪ソーセージとおからの炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb943f29ab89f3757e5784d8526ca629a6bde535.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1/4本
- 生おから 大匙3
- ○卵液
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆紫蘇の醤油漬け 小匙1
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 ソーセージをみじん切りにします。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、ソーセージ、おからを中火で炒めます。
- 4 卵液を流し入れ、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
サンドイッチの具材に^^ 紫蘇の醤油漬け(レシピID:1260011937)使用。
おいしくなるコツ
○卵→1個でも。室温に戻しておきます。 ○紫蘇の醤油漬け→醤油でも。量はお好みで。
- レシピID:1260012002
- 公開日:2018/08/04
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり和風の味わいのヘルシーな炒り卵^^