紫蘇の醤油漬けで♪ソーセージとおからの炒り卵 レシピ・作り方

紫蘇の醤油漬けで♪ソーセージとおからの炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵半分使用。
あっさり和風の味わいのヘルシーな炒り卵^^

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • 生おから 大匙3
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆紫蘇の醤油漬け 小匙1
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 ソーセージをみじん切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、ソーセージ、おからを中火で炒めます。
  4. 4 卵液を流し入れ、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

サンドイッチの具材に^^ 紫蘇の醤油漬け(レシピID:1260011937)使用。

おいしくなるコツ

○卵→1個でも。室温に戻しておきます。 ○紫蘇の醤油漬け→醤油でも。量はお好みで。

  • レシピID:1260012002
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵食物繊維の多い食品の料理しそ・大葉しょうゆおから
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 節約
料理名
紫蘇の醤油漬けでソーセージとおからの炒り卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る