材料(1人分)
- 鯖の塩焼き
- 1/2切れ
- 人参
- 4cm
- 玉葱
- 1/8個
- 生姜
- 1片
- ○合わせ調味料
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆酢
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
-
- 2
- 人参、玉葱を薄切りに、生姜をすりろします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンに、人参、玉葱を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- フレーク、生姜、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○合わせ調味料→醤油の量はお好みで調整。
砂糖を少量プラスして、甘酢にしても◎
きっかけ
お弁当に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酢と生姜でさっぱり。
お弁当にもどうぞ^^