アプリで広告非表示を体験しよう

鯖フレークと人参のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
鯖の塩焼きで作った手作りフレークをプラス。
お酢と生姜でさっぱり。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

鯖の塩焼き
1/2切れ
人参
4cm
玉葱
1/8個
生姜
1片
○合わせ調味料
☆醤油
小匙1
☆酢
小匙1
☆酒
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
  2. 2
    人参、玉葱を薄切りに、生姜をすりろします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンに、人参、玉葱を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    フレーク、生姜、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○合わせ調味料→醤油の量はお好みで調整。 砂糖を少量プラスして、甘酢にしても◎

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお疲れ気味の方生姜(新生姜)鮭フレークさば全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 夏バテ
料理名
鯖フレークと人参のさっぱり炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする