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鯖の甘酢焼き レシピ・作り方

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仄香♪
野菜と一緒に蒸し焼きにしました^^

材料(1人分)

真さば
1切れ
☆醤油
小匙2弱
☆酢
小匙1
☆酒
小匙1/2
☆砂糖
小匙1/2
☆すりおろし生姜
少々
人参
4cm
ピーマン
1/2個
玉葱
少々
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作り方

  1. 1
    魚をひっくり返しながら、合わせた☆に30分程浸しておきます。
    →☆は焼く時に使うのでとっておきます。
  2. 2
    油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を皮目から入れて蓋をして中火~弱火で焼き、片面が焼けたらひっくり返します。
  3. 3
    魚の傍らに野菜を加え、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    ☆を上から垂らし加え、そのまま弱火で煮詰めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○鰤→身崩れを防ぐ為、焼き色がつくまでなるべく魚の身を動かさず、そっとひっくり返します。脂が出てきたらペーパーで拭き取りましょう。

きっかけ

野菜は魚の上に被せず、傍らで焼きました^^

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
さば全般お疲れ気味の方ピーマン生姜(新生姜)焼き魚
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 夏バテ
料理名
鯖の甘酢焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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