あっさり鰹風味♪俵おにぎり レシピ・作り方

あっさり鰹風味♪俵おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
紫蘇の醤油漬けでさっぱり。
夏にぴったりのおにぎりです^^

材料(1人分)

  • 御飯 お茶碗一杯分
  • 紫蘇の醤油漬け 小匙1
  • 鰹節 1/4パック
  • 天然塩 少々
  • 海苔 少々

作り方

  1. 1 御飯に醤油漬け、鰹節を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  2. 2 御飯を二等分に分けて、それぞれ俵型ににぎります。
  3. 3 おにぎりの側面に、海苔をくるっと巻いて出来上がり♪

きっかけ

食べやすいサイズの俵型に握ってみました^^ 紫蘇の醤油漬け(レシピID:1260011937)使用。

おいしくなるコツ

○紫蘇の醤油漬け→量はお好みで。醤油でも◎ ○海苔→おにぎりに合わせてサイズはお好みで。

  • レシピID:1260011986
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)5分以内の簡単料理お疲れ気味の方しょうゆかつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 夏バテ
料理名
紫蘇の醤油漬けと鰹風味俵おにぎり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る