小松菜とじゃがいもの炒り卵炒め レシピ・作り方
![小松菜とじゃがいもの炒り卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf177b1a052808f08010b27c2ed4950164c3a4a0.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を食べやすい大きさに切り、じゃがいもを細切りにします。
- 2 ☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を中火で炒めます。
- 4 野菜の色が変わったら卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○胡椒等お好みのスパイスを、アクセントにプラスしても◎
- レシピID:1260011972
- 公開日:2018/07/29
関連情報
- 料理名
- 小松菜とじゃがいもの炒り卵炒め
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/07/29 20:18うまくできたと思います。