小松菜とじゃがいもの炒り卵炒め レシピ・作り方

小松菜とじゃがいもの炒り卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
シンプルな塩味でお手軽に^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切り、じゃがいもを細切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を中火で炒めます。
  4. 4 野菜の色が変わったら卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○胡椒等お好みのスパイスを、アクセントにプラスしても◎

  • レシピID:1260011972
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材じゃがいも小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
小松菜とじゃがいもの炒り卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/07/29 20:18
    小松菜とじゃがいもの炒り卵炒め
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る