りんごのコンポートのライスプティング レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙2
- ☆りんごのコンポートのシロップ 大匙1
- ☆天然塩 少々
- 生姜 1片
- 御飯 軽くお茶碗1杯分
- りんごのコンポート 1.5切れ
作り方
-
1
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、すりおろした生姜と御飯を加え、しばらくおいてなじませます。
(※) -
2
りんごを小さく角切り
にします。 - 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、(※)を丸く広げ入れます。
- 4 りんごを散らし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ りんごのコンポート(レシピID:1260011858)使用
おいしくなるコツ
○豆乳&シロップ→割合はお好みで調整。 ○粉チーズをまぶしても◎
- レシピID:1260011914
- 公開日:2018/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません