アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とジャガイモと玉ねぎの塩麹マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ジャガイモ
中2個
玉ねぎ
小1玉
Aマヨネーズ
大さじ1
A塩麹
小さじ1
A味塩コショウ
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  2. 2
    鶏肉全体に火が通ったら鶏肉から出た油をキッチンペーパーに軽く吸収させ、ひっくり返して、(弱火・蓋は取った状態で)1~2分反対側から焼きます。
  3. 3
    鶏肉にしっかり火が通ったら1度フライパンから出して一口大に切ります。
  4. 4
    ジャガイモ…くし切りにします。
  5. 5
    玉ねぎ…細切りにします。
  6. 6
    3の鶏肉を出した後のフライパンに4・5を入れて、フライパンに残った油で炒めます。
  7. 7
    ジャガイモが半透明になったら蓋をして火を消し5分放置してジャガイモを柔らかくします。
  8. 8
    5分後…蓋を開けて鶏肉をフライパンに戻し、再び火を付けてAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/01 09:10
子供も夫もマヨラーなので、マヨ多めで♪おいくいただきました
ちっち0909
ありがとうございます(^^♪…マヨネーズ多め美味しいですよね…。私もマヨ大好きです(^_-)-☆…。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする