りんごのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんごのコンポート 1切れ
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 りんごを小さく角切りに、☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れ、りんごを加えます。
- 3 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせます。
- 4 火からおろし、器に盛り付け、チーズをまぶして出来上がり♪
きっかけ
お手軽&お洒落な感じに^^ りんごのコンポート(レシピID:1260011858)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260011859
- 公開日:2018/07/10
関連情報
- 料理名
- りんごのスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません