りんごのスクランブルエッグ レシピ・作り方

りんごのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
りんごのコンポートの甘味をプラスしたスクランブルエッグです^^

材料(1人分)

  • りんごのコンポート 1切れ
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 りんごを小さく角切りに、☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れ、りんごを加えます。
  3. 3 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせます。
  4. 4 火からおろし、器に盛り付け、チーズをまぶして出来上がり♪

きっかけ

お手軽&お洒落な感じに^^ りんごのコンポート(レシピID:1260011858)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260011859
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材コンポートりんご
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
りんごのスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る