りんごのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![りんごのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/384a69518703f201f0f9345366f49b00ea902fa7.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- りんごのコンポート 1切れ
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 りんごを小さく角切りに、☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れ、りんごを加えます。
- 3 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせます。
- 4 火からおろし、器に盛り付け、チーズをまぶして出来上がり♪
きっかけ
お手軽&お洒落な感じに^^ りんごのコンポート(レシピID:1260011858)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260011859
- 公開日:2018/07/10
関連情報
- 料理名
- りんごのスクランブルエッグ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません