アプリで広告非表示を体験しよう

味噌仕立て♪ニラと切り干し大根の炊き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
椎茸の戻し汁に切り干し大根の旨みも溶け込んだ、温かな炊き卵です。

材料(1人分)

椎茸の戻し汁
100cc
切り干し大根(乾燥)
少々
ニラ
2本
1個
味噌
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    戻し汁を鍋に注ぎ入れ、さっと洗った切り干し大根を加えて5~10分程浸しておきます。
    →戻しながら煮るので少し固いくらいでも◎。
  2. 2
    鍋を中火にかけて、煮立ってきたら卵を落とし、火を弱めて蓋をします。
  3. 3
    卵がお好みの柔らかさになったら、ニラを加えます。
  4. 4
    仕上げに味噌を溶き入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→量はお好みで。 加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○すりおろし生姜をプラスすると、ぽかぽか感UP♪

きっかけ

椎茸の戻し汁があったので^^

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のヘルシー食材干し椎茸切り干し大根にら
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
味噌仕立てニラと切り干し大根の炊き卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする