味噌仕立て♪ニラと切り干し大根の炊き卵 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 戻し汁を鍋に注ぎ入れ、さっと洗った切り干し大根を加えて5~10分程浸しておきます。
→戻しながら煮るので少し固いくらいでも◎。
-
- 2
- 鍋を中火にかけて、煮立ってきたら卵を落とし、火を弱めて蓋をします。
-
- 3
- 卵がお好みの柔らかさになったら、ニラを加えます。
-
- 4
- 仕上げに味噌を溶き入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○味噌→量はお好みで。
加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
○すりおろし生姜をプラスすると、ぽかぽか感UP♪
きっかけ
椎茸の戻し汁があったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません