鶏肉のケチャップカレー焼き小松菜ソテー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
弱火で焼いているので柔らかいです。

材料(2人分)

小松菜
1袋
鶏もも肉
1枚
A味塩コショウ
1ふり~
Aカレー粉
小さじ1
Bケチャップ
大さじ4
B創味シャンタン
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    小松菜…3~4㎝幅に切ります。
  2. 2
    焦げ付きにくい加工をしたフランスパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  3. 3
    鶏肉全体に火が通ったら鶏肉から出た油をキッチンペーパーに軽く吸収させ、ひっくり返して、(弱火・蓋は取った状態で)1~2分反対側から焼きます。
  4. 4
    3の鶏肉にAをふります。
  5. 5
    フライパンに残った油で1を炒めます。
    (鶏肉はフライパンに入れたままでOKです。)
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら、Bを加えて炒め合わせます。

きっかけ

鶏肉を美味しく食べたくて…。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
チキンソテー小松菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする