鶏肉のケチャップカレー焼き小松菜ソテー添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 鶏もも肉
- 1枚
- A味塩コショウ
- 1ふり~
- Aカレー粉
- 小さじ1
- Bケチャップ
- 大さじ4
- B創味シャンタン
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 小松菜…3~4㎝幅に切ります。
-
- 2
- 焦げ付きにくい加工をしたフランスパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
-
- 3
- 鶏肉全体に火が通ったら鶏肉から出た油をキッチンペーパーに軽く吸収させ、ひっくり返して、(弱火・蓋は取った状態で)1~2分反対側から焼きます。
-
- 4
- 3の鶏肉にAをふります。
-
- 5
- フライパンに残った油で1を炒めます。
(鶏肉はフライパンに入れたままでOKです。)
-
- 6
- 野菜がしんなりしてきたら、Bを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません