梅風味♪じゃがいもとベーコンの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉葱を薄く切り、グリーンピースをさやから取り出し、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜とベーコンを入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 具材に火が通ったら、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばします。
- 4 火からおろし、梅肉を添えて出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで。 ○梅肉→加熱することで酸味が和らぎ、含まれる健康&美容成分もUP♪ (ここではさっぱり感を味わう為に、最後に添えました。)
- レシピID:1260011736
- 公開日:2018/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^