梅風味♪じゃがいもとベーコンの蒸し焼き レシピ・作り方

梅風味♪じゃがいもとベーコンの蒸し焼き
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、野菜の甘味とベーコンの旨みを引き出しました。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉葱を薄く切り、グリーンピースをさやから取り出し、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜とベーコンを入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 具材に火が通ったら、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばします。
  4. 4 火からおろし、梅肉を添えて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで。 ○梅肉→加熱することで酸味が和らぎ、含まれる健康&美容成分もUP♪ (ここではさっぱり感を味わう為に、最後に添えました。)

  • レシピID:1260011736
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもグリーンピースお疲れ気味の方梅干しベーコン
関連キーワード
簡単 ヘルシー えんどう豆 お弁当
料理名
梅風味じゃがいもとベーコンの蒸し焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る